viernes, 11 de noviembre de 2016

TRES BUENAS IDEAS PARA COCINAR PUERROS
Es una comida rápida y  fácil de hacer, se lo recomiendo para los solteros y también como una opción rápida y saludable cuando no sabemos que hacer para cenar.


1-QUICHE

NGREDIENTES        


  • Para la masa quebrada:
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 5 g de sal
  • Para el relleno:
  • 4 Huevos
  • 100 g de leche
  • 250 g de nata
  • 50 g de parmesano rallado
  • 200 g de queso de cabra desmenuzado
  • 1500 g de blanco de puerro
  • Tomillo


PREPARACIÓN 

 1-Para preparar la receta de Quiche de puerro y queso de cabra:

2-Lo primero que hacemos es elaborar la masa quebrada. Mezclamos la harina, la mantequilla, el huevo y la sal. Estiramos y forramos un molde de quiché previamente engrasado.

3-Colocamos legumbres secas para que no se levante la masa. Horneamos 15 minutos a 180 ºC.

4-Mientras, preparamos el relleno; cortamos el puerro en juliana y rehogamos a fuego lento con un poco de aceite. Cuando esté listo, retiramos y reservamos.


5-Batimos los huevos, incorporamos la nata y la leche. Mezclamos con el puerro.

6-Rallamos el queso parmesano y desmenuzamos el de cabra. Añadimos a la farsa anterior junto con las hojas de tomillo fresco.

7-Vertemos sobre la masa quebrada y horneamos 30 minutos a 180ºC.

Sugerencia:
Es muy recomendable para cenar, y acompañar con un caldo calentito.
Como plato único.






2- PUERROS REBOZADOS  CON QUESO













INGREDIENTES


  •  4 Puerros
  •  200 g de Queso brie
  •  2 huevos
  •  Harina para rebozar
  •  Pan rallado
  •  
  •  2 cucharadas de almendras molidas
  •  Aceite de oliva para freir
  •  Sal
  •  Nuez moscada




PREPARACIÓN


1 -Quitar el extremo al puerro y las hojas verdes, dejando el tallo cerrado.

2-Lavar y cortar en tres partes cada puerro, ponerlos en un cestillo para cocer al vapor, y cocer en un fondo de agua unos diez minutos con la olla tapada.

3-Retirar el cestillo y dejar escurrir mientras se enfrían.





4-Apretar los puerros con las manos para comprobar que han perdido el agua y secar con papel absorbente. Salar ligeramente y pasar por harina.

5-Batir los huevos con una pizca de sal y nuez moscada; añadir la almendra en polvo y rebozar los puerros uno por uno.


6-Batir los huevos con una pizca de sal y nuez moscada; añadir la almendra en polvo y rebozar los puerros uno por uno.

7-Empanar en un plato con abundante pan rallado, dándoles forma de rulo y cerrando los bordes con el pan rallado.

8-Deben tener una buena costra, por lo que se pueden volver a pasar por huevo y pan rallado de nuevo.

9-Freir en una sartén con aceite de oliva bien caliente; retirar con una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.


10-Después de fritos, colocar en una fuente de horno y cubrir con lonchas de queso brie. Gratinar durante dos minutos y servir calientes.






3-PUERROS GRATINADOS







INGREDIENTES

  •  8 Puerros
  •  50 gramos de harina
  •  50 gramos de Mantequilla
  •  
  •  3/4 de litro de leche
  •  Queso rallado al gusto
  •  Sal



PREPARACIÓN

1-Limpiamos los puerros, quitando todas las hojas verdes, es decir, la parte más dura.

2-En una cazuela ancha, ponemos a hervir abundante agua con sal.Echamos los puerros y los cocemos durante veinte minutos, dependiendo del grosor.

3-Los escurrimos, utilizando papel de cocina para que queden lo más secos posible y los colocamos en una fuente de horno.

4-Calentamos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y dejamos que se fría.

5-Añadimos poco a poco la leche hasta formar una bechamel cremosa y la ponemos a punto de sal.

6-Cubrimos con bechamel los puerros, espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos en el horno a 250 ºC hasta que se forme una capa dorada en la superficie.

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