TRES BUENAS IDEAS PARA COCINAR PUERROS
Es una comida rápida y fácil de hacer, se lo recomiendo para los solteros y también como una opción rápida y saludable cuando no sabemos que hacer para cenar.
1-QUICHE
NGREDIENTES
PREPARACIÓN
1-Para preparar la receta de Quiche de puerro y queso de cabra:
2-Lo primero que hacemos es elaborar la masa quebrada. Mezclamos la harina, la mantequilla, el huevo y la sal. Estiramos y forramos un molde de quiché previamente engrasado.
3-Colocamos legumbres secas para que no se levante la masa. Horneamos 15 minutos a 180 ºC.
4-Mientras, preparamos el relleno; cortamos el puerro en juliana y rehogamos a fuego lento con un poco de aceite. Cuando esté listo, retiramos y reservamos.
5-Batimos los huevos, incorporamos la nata y la leche. Mezclamos con el puerro.
6-Rallamos el queso parmesano y desmenuzamos el de cabra. Añadimos a la farsa anterior junto con las hojas de tomillo fresco.
7-Vertemos sobre la masa quebrada y horneamos 30 minutos a 180ºC.
Sugerencia:
Es muy recomendable para cenar, y acompañar con un caldo calentito.
Como plato único.
2- PUERROS REBOZADOS CON QUESO
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Es una comida rápida y fácil de hacer, se lo recomiendo para los solteros y también como una opción rápida y saludable cuando no sabemos que hacer para cenar.
1-QUICHE
NGREDIENTES
- Para la masa quebrada:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 Huevo
- 5 g de sal
- Para el relleno:
- 4 Huevos
- 100 g de leche
- 250 g de nata
- 50 g de parmesano rallado
- 200 g de queso de cabra desmenuzado
- 1500 g de blanco de puerro
- Tomillo
1-Para preparar la receta de Quiche de puerro y queso de cabra:
2-Lo primero que hacemos es elaborar la masa quebrada. Mezclamos la harina, la mantequilla, el huevo y la sal. Estiramos y forramos un molde de quiché previamente engrasado.
3-Colocamos legumbres secas para que no se levante la masa. Horneamos 15 minutos a 180 ºC.
4-Mientras, preparamos el relleno; cortamos el puerro en juliana y rehogamos a fuego lento con un poco de aceite. Cuando esté listo, retiramos y reservamos.
5-Batimos los huevos, incorporamos la nata y la leche. Mezclamos con el puerro.
6-Rallamos el queso parmesano y desmenuzamos el de cabra. Añadimos a la farsa anterior junto con las hojas de tomillo fresco.
7-Vertemos sobre la masa quebrada y horneamos 30 minutos a 180ºC.
Sugerencia:
Es muy recomendable para cenar, y acompañar con un caldo calentito.
Como plato único.
2- PUERROS REBOZADOS CON QUESO
INGREDIENTES
- 4 Puerros
- 200 g de Queso brie
- 2 huevos
- Harina para rebozar
- Pan rallado
- 2 cucharadas de almendras molidas
- Aceite de oliva para freir
- Sal
- Nuez moscada
PREPARACIÓN
1 -Quitar el extremo al puerro y las hojas verdes, dejando el tallo cerrado.
2-Lavar y cortar en tres partes cada puerro, ponerlos en un cestillo para cocer al vapor, y cocer en un fondo de agua unos diez minutos con la olla tapada.
3-Retirar el cestillo y dejar escurrir mientras se enfrían.
4-Apretar los puerros con las manos para comprobar que han perdido el agua y secar con papel absorbente. Salar ligeramente y pasar por harina.
5-Batir los huevos con una pizca de sal y nuez moscada; añadir la almendra en polvo y rebozar los puerros uno por uno.
6-Batir los huevos con una pizca de sal y nuez moscada; añadir la almendra en polvo y rebozar los puerros uno por uno.
7-Empanar en un plato con abundante pan rallado, dándoles forma de rulo y cerrando los bordes con el pan rallado.
8-Deben tener una buena costra, por lo que se pueden volver a pasar por huevo y pan rallado de nuevo.
9-Freir en una sartén con aceite de oliva bien caliente; retirar con una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
10-Después de fritos, colocar en una fuente de horno y cubrir con lonchas de queso brie. Gratinar durante dos minutos y servir calientes.
3-PUERROS GRATINADOS
INGREDIENTES
- 8 Puerros
- 50 gramos de harina
- 50 gramos de Mantequilla
- 3/4 de litro de leche
- Queso rallado al gusto
- Sal
PREPARACIÓN
1-Limpiamos los puerros, quitando todas las hojas verdes, es decir, la parte más dura.
2-En una cazuela ancha, ponemos a hervir abundante agua con sal.Echamos los puerros y los cocemos durante veinte minutos, dependiendo del grosor.
3-Los escurrimos, utilizando papel de cocina para que queden lo más secos posible y los colocamos en una fuente de horno.
4-Calentamos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y dejamos que se fría.
5-Añadimos poco a poco la leche hasta formar una bechamel cremosa y la ponemos a punto de sal.
6-Cubrimos con bechamel los puerros, espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos en el horno a 250 ºC hasta que se forme una capa dorada en la superficie.
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