viernes, 18 de noviembre de 2016

          PUDIN DE PAN DE AYER
Es una receta de postre muy sabrosa, y así aprovechamos los panes de ayer .




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INGREDIENTES             (4 personas ) Tiempo 30 minutos

  • 1 Litro de leche
  • 3/4 de una baguette de pan duro
  • 4 huevos
  • 7 cucharadas soperas de azúcar 
  • 1 cucharadita de canela en polvo molida
  • 1 limón ( raspado de la cáscara )
  • 180 gr. de azúcar para el caramelo

PREPARACIÓN

1-Pon la leche en una cacerola, agrega el raspado de la cáscara de limón y hazlo hervir.

2-Rompe el pan seco y agrégalo a la leche caliente, apaga el fuego y déjalo remojar. Resérvalo.

3-Bate los huevos en una fuente,agrega el azúcar y la canela y mezclar lo bien todo.

4-Cuando el pan ya está blandito, pasa la batidora para que se quede una mezcla homogénea.

5-Junta la mezcla del huevo con el pan ya triturado y dale unas vueltas para que se fusionen los sabores.


       



6-Hacer el Caramelo

1-Coloca en un cazo 180 gr. de azúcar y dos cucharadas soperas de azúcar. Ponlo a fuego muy lento y déjalo hasta conseguir una mezcla de color marrón claro.Una vez listo, repártelo por el fondo del molde que vayamos a utilizar para hacer el pudin.

7-Coloca la mezcla del pan en el interior del molde y tápala con papel de aluminio.

8-Precalienta el horno a 180º por arriba y por abajo durante diez  minutos.

9-Introduce el molde en el horno y déjalo veinte minutos, hasta que se cuaje. Para comprobar si el pudin está hecho, clava una aguja de punto en él, cuando salga limpia, está hecho.


Truco

Para que la cáscara de limón no amargue, ten cuidado al hacer el raspado, y no incluyas la parte blanca de la piel.


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