viernes, 18 de noviembre de 2016

                     SOPA DE AJO
Receta hecha con el pan de ayer,muy buena para calienta el estomago en el inverno.





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INGREDIENTES           (6 personas ) Tiempo 1 hora


  • 150 gr. de jamón serrano 
  • 10 dientes de ajo
  • 6 huevos (1 por persona )
  • 12 rebanadas de pan duro 
  • 2 litros y 1/2 de caldo de carne
  • 50 ml. de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de pimentón dulce 
  • Sal
  • Pimienta negra ( a gusto)



PREPARACIÓN


1-Pela y filetea los ajos, no es necesario que queden muy finos.Resérvalos en un cuenco.

2-Pon el aceite en una cazuela grande, deja que se caliente y añade los ajos, rehogándolos con cuidado para que no se quemen. Échale también el jamón, cortado en trozos pequeñitos, y remover lo bien con una cuchara de madera, hasta que se mezclen bien los sabores.

3-Añade le seis rebanadas de pan duro cuando los ajos tomen un color dorado y dales unas vueltas. Retira la cazuela del fuego y espolvoréalo con el pimentón dulce. Remover lo todo y vuelve a colocar la cazuela en el fuego. Rehógalo todo durante dos o tres minutos más.

4-Agrega el caldo de carne sin dejar de remover y cuécelo, a fuego moderado, durante veinte minutos. En este tiempo no hace falta remover la mezcla otra vez.

5-Incorpora el resto del pan, previamente tostado y aderezado con un poco de aceite. Colócalo flotar hasta que se ablande. Añade le la sal y la pimienta negra recién molida.

6-Rompe el huevo sobre la sopa y déjalo unos tres minutos hasta que se escalfe.

7-Sírve muy caliente en cuencos individuales de barro.

Sugerencias 

Para que esta receta  de sopa de ajo ,te quede perfecta, no debes dejar que el caldo rompa a hervir en el proceso de cocción. Así te quedará deliciosa.

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