SOPA DE AJO
Receta hecha con el pan de ayer,muy buena para calienta el estomago en el inverno.
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INGREDIENTES (6 personas ) Tiempo 1 hora
PREPARACIÓN
Receta hecha con el pan de ayer,muy buena para calienta el estomago en el inverno.
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INGREDIENTES (6 personas ) Tiempo 1 hora
- 150 gr. de jamón serrano
- 10 dientes de ajo
- 6 huevos (1 por persona )
- 12 rebanadas de pan duro
- 2 litros y 1/2 de caldo de carne
- 50 ml. de aceite de oliva
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra ( a gusto)
PREPARACIÓN
1-Pela y filetea los ajos, no es necesario que queden muy finos.Resérvalos en un cuenco.
2-Pon el aceite en una cazuela grande, deja que se caliente y añade los ajos, rehogándolos con cuidado para que no se quemen. Échale también el jamón, cortado en trozos pequeñitos, y remover lo bien con una cuchara de madera, hasta que se mezclen bien los sabores.
3-Añade le seis rebanadas de pan duro cuando los ajos tomen un color dorado y dales unas vueltas. Retira la cazuela del fuego y espolvoréalo con el pimentón dulce. Remover lo todo y vuelve a colocar la cazuela en el fuego. Rehógalo todo durante dos o tres minutos más.
4-Agrega el caldo de carne sin dejar de remover y cuécelo, a fuego moderado, durante veinte minutos. En este tiempo no hace falta remover la mezcla otra vez.
5-Incorpora el resto del pan, previamente tostado y aderezado con un poco de aceite. Colócalo flotar hasta que se ablande. Añade le la sal y la pimienta negra recién molida.
6-Rompe el huevo sobre la sopa y déjalo unos tres minutos hasta que se escalfe.
7-Sírve muy caliente en cuencos individuales de barro.
Sugerencias
Para que esta receta de sopa de ajo ,te quede perfecta, no debes dejar que el caldo rompa a hervir en el proceso de cocción. Así te quedará deliciosa.
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