viernes, 25 de noviembre de 2016



   PASTÍS DE NUECES Y AVELLANAS

Es un pastis un poquito laborioso pero muy  rico y los recomiendo para estas navidades.






INGREDIENTES

  • 2 pastis, industrializado de frutos secos (aproximadamente 800 gramos)
  • 15 ciruelas negras o Albaricoques en almíbar (opcional)
  • 1 receta de chica de bizcocho para rellenar
  • 1 receta de praliné de nuez
  • 1 receta de crema batida
  • 1 receta de merengue










Cobertura

  1. 1 taza de azúcar (180 gramos)
  2. 1 taza de agua fría (260 ml)
  3. 10 g de mantequilla sin sal (20 gramos)
  4. 1 cucharada de maicena (25 gramos)
  5. 200 ml de leche de coco
  6. 10 yemas de huevo, tamizado (tamaño jumbo)
  7. 1 cucharada (postre) de esencia de vainilla
  8. NUECES DE PRALINÉ DE AVELLANA:

  9. 200 g de azúcar
  10. 100 ml de agua
  11. 1 cucharada (postre) de la glucosa (15 g)
  12. nueces 100 g picada y ligeramente tostadas
  13. 1 cuchara (sopa) de leche en polvo


CREMA BATIDA:

  • 250 g de crema de nata, muy fría (o vegetal)
  • 1 cucharada (postre) de esencia de vainilla
  • 3 cucharas (sopa) de azúcar

  • MERENGUE:

  • Cáscara rallada de un limón
  • 125 ml (1/2 taza de 250 ml)
  • 250 g de azúcar

PREPARACIÓN


Cobertura

  1. Mezclar el azúcar con el agua y hacer un almíbar en punto de medio hilo (102° C)
  2. Retire del fuego, añadir la mantequilla y dejar que enfríen totalmente
  3. Agregue la maicena disuelta en leche de coco, las yemas tamizadas y vuelta al fuego revolviendo constantemente hasta pálido brillante
  4. Retirar del fuego, agregar esencia de vainilla y utilizar en el montaje de la tarta

  5. NUECES DE PRALINÉ DE AVELLANA:

  6. En una olla combinar el azúcar, agua, glucosa y encender el fuego hasta un color caramelo claro de guaraná
  7. Añadir las nueces que bien
  8. Propagación en un mármol engrasado o piedra de hornear y dejar enfriar
  9. En una bolsa de plástico resistente, coloque el praliné grueso roto
  10. Añadir la leche en polvo y romper el tamaño deseado.


CREMA BATIDA:

Mezclar la crema agria con la esencia de vainilla, el azúcar y batir en batidora hasta luz pálida

MERENGUE:

  1. Poner la ralladura de limón en una sartén poco profunda y hervir brevemente a secas, ayuda a conseguir el merengue
  2. Mezclar claras de huevo con azúcar y la luz del fuego en baño de agua para la calefacción
  3. Batir en batidora hasta una respiración constante y agregar ralladura de limón
  4. Con la ayuda de una boquilla de pastelería que los palillos y 30 cerezas pequeñas
  5. En baja forma engrasada y hornear en horno precalentado a 120° C, durante unos 40 minutos y usar en conjunto


  6. Hacer un hueco en el pastel para formar un pastel de caja y el libro retirado
  7. Cubra con una capa de bizcocho de la señora y encima con la torta de reservados
  8. Decorar al gusto con las tuercas y los bastones de merengue crujiente.             






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Amazon Canada