PASTÍS DE NUECES Y AVELLANAS
Es un pastis un poquito laborioso pero muy rico y los recomiendo para estas navidades.
INGREDIENTES
- 2 pastis, industrializado de frutos secos (aproximadamente 800 gramos)
- 15 ciruelas negras o Albaricoques en almíbar (opcional)
- 1 receta de chica de bizcocho para rellenar
- 1 receta de praliné de nuez
- 1 receta de crema batida
- 1 receta de merengue
Cobertura
- 1 taza de azúcar (180 gramos)
- 1 taza de agua fría (260 ml)
- 10 g de mantequilla sin sal (20 gramos)
- 1 cucharada de maicena (25 gramos)
- 200 ml de leche de coco
- 10 yemas de huevo, tamizado (tamaño jumbo)
- 1 cucharada (postre) de esencia de vainilla
- NUECES DE PRALINÉ DE AVELLANA:
- 200 g de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 cucharada (postre) de la glucosa (15 g)
- nueces 100 g picada y ligeramente tostadas
- 1 cuchara (sopa) de leche en polvo
CREMA BATIDA:
- 250 g de crema de nata, muy fría (o vegetal)
- 1 cucharada (postre) de esencia de vainilla
- 3 cucharas (sopa) de azúcar
- MERENGUE:
- Cáscara rallada de un limón
- 125 ml (1/2 taza de 250 ml)
- 250 g de azúcar
PREPARACIÓN
Cobertura
- Mezclar el azúcar con el agua y hacer un almíbar en punto de medio hilo (102° C)
- Retire del fuego, añadir la mantequilla y dejar que enfríen totalmente
- Agregue la maicena disuelta en leche de coco, las yemas tamizadas y vuelta al fuego revolviendo constantemente hasta pálido brillante
- Retirar del fuego, agregar esencia de vainilla y utilizar en el montaje de la tarta
- NUECES DE PRALINÉ DE AVELLANA:
- En una olla combinar el azúcar, agua, glucosa y encender el fuego hasta un color caramelo claro de guaraná
- Añadir las nueces que bien
- Propagación en un mármol engrasado o piedra de hornear y dejar enfriar
- En una bolsa de plástico resistente, coloque el praliné grueso roto
- Añadir la leche en polvo y romper el tamaño deseado.
CREMA BATIDA:
Mezclar la crema agria con la esencia de vainilla, el azúcar y batir en batidora hasta luz pálida
MERENGUE:
- Poner la ralladura de limón en una sartén poco profunda y hervir brevemente a secas, ayuda a conseguir el merengue
- Mezclar claras de huevo con azúcar y la luz del fuego en baño de agua para la calefacción
- Batir en batidora hasta una respiración constante y agregar ralladura de limón
- Con la ayuda de una boquilla de pastelería que los palillos y 30 cerezas pequeñas
- En baja forma engrasada y hornear en horno precalentado a 120° C, durante unos 40 minutos y usar en conjunto
- Hacer un hueco en el pastel para formar un pastel de caja y el libro retirado
- Cubra con una capa de bizcocho de la señora y encima con la torta de reservados
- Decorar al gusto con las tuercas y los bastones de merengue crujiente.
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