RECETA DE SUSHI CALIFORNIANO
Ingredientes:
2 tazas de arroz
2 1/4 tazas de agua
1 alga nori
3 lonchas de salmón
1/4 pepino
1/4 aguacate
2 cucharadas de semillas de sésamo blanco
1.5 cucharada de vinagre de arroz
1/2 cucharada de azúcar
Una pizca de sal
Salsa de soja Kikkoman
Preparación
Lavar el arroz vigorosamente, enjuagando de 7 a 8 veces, escurrir y poner a fuego fuerte junto con el agua hasta que hierva.
Después, bajar el fuego y cocer durante 20 – 25 minutos. No destapar la olla durante la cocción. Una vez cocido, dejar reposar 5 minutos.
Mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal y añadirlo al arroz cocido, moverlo mientras se abanica para enfriarlo. Reservar. (No hace falta añadir azúcar y sal si usa el vinagre sushi su)
Poner la esterilla , una lámina de film transparente y extender el arroz encima, poner el alga dejando un espacio de un par
de centímetros entre alga y arroz frente a usted, poner horizontalmente un poco más abajo (3). Enrollar a la vez que se aparta el film transparente y la esterilla, presionando para obtener un rollo consistente.
Cortar y servir con salsa de soja Kikkoman.
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