Carne asada
Ingredientes ( 8 personas )
3,5 kg de ronda lagarto
3 dientes de ajo picado para marinar la carne
Comino en polvo al gusto
El jugo de 3 limones
200 ml de agua
4 cucharadas (sopa) de aceite
4 cebollas grandes, picadas
12 dientes de ajo picado para saltear
1 grande pimiento rojo picado
4 tomates maduros picados
sal
3 kg de patatas peladas y cocidas
Preparación
1-En un bol colocar la parte de su carne redonda y se sazona con ajo picado, comino molido al gusto, el jugo de limón y agua y refrigerar para marinar durante 6 horas.
2-En una olla a presión a fuego medio, colocar el aceite bien y freír la cebolla y el ajo picado. A continuación, coloque el lagarto y dejar dorar todos los lados, hasta que la cebolla esté dorada y la carne, así (unos 20 minutos).
3-Vierta el adobo, con 500 ml de agua, cerrar la olla y así conseguir la presión, contar durante una hora y media.
4-Consejo: Si lo prefiere, después de 1 hora, retirar la presión, abrir la olla y asegurarse de que la carne se está ablandando. Con la tapa cerrada, tome la sartén al fuego de nuevo y terminar la cocción de la presión.
5-Después de ese tiempo, retirar la presión de nuevo, Destape la sartén, añadir los pimientos, tomates, comprobar la sal y cocinar otros 10 minutos para incorporar los sabores.
6-Si lo prefiere, disfrutar y cortar la carne para que absorba mejor los condimentos.
En otro recipiente, se fríe lentamente y en aceite caliente, papa al horno hasta que esté crujiente.
7-Espolvoree sal, perejil picado y servir juntos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario