martes, 23 de febrero de 2016

Receta de Pizza de quesos y tomates


Ingredientes (4-6 personas):

Para la masa:
500 gr de harina
40 gr de levadura fresca de panadería
225 ml de agua
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de azúcar moreno
Para el relleno:
50 gr de emmental
50 gr de queso brie
50 gr de roquefort
50 gr de mozzarella
50 gr de queso de cabra
4 tomates secos
8-10 tomates negros pequeños
12-14 tomates cherry
2 cucharadas de kétchup
orégano fresco
aceite de trufa
aceite de oliva
pimienta
Para la ensalada:
200 gr de rúcula
100 gr de piñones
100 gr de pasas
vinagreta

Preparación

Para la masa de la pizza, diluye la levadura en un bol con agua tibia. Añade el azúcar y 450 gr de harina. 
Mezcla bien, primero con una cuchara y después con las manos. Pásala a una superficie limpia, añade una pizca de sal y amasa. Añade una cucharada de aceite de oliva y sigue amasando.

 Ponla en un bol, tápala con un trapo húmedo y deja que repose a temperatura ambiente durante 1 hora aproximadamente.

Esparce un poco de harina en una superficie limpia y estira la masa. Moja la bandeja con un chorro de aceite de oliva. Coloca la masa y pínchala con un tenedor. Hornea a 220º C durante 10-12 minutos.

Una vez fuera del horno, unta la base con el kétchup. Distribuye encima el brie, el roquefort, el queso de cabra, el emmental rallado y la mozzarella. 

Añade los tomates secos cortados en tiras, los tomates negros cortados por la mitad, los cherrys y el orégano fresco. Moja con un chorrito de aceite de oliva y espolvorea con pimienta. Hornéala al grill durante 6-8 minutos.

Para la ensalada, pon en un bol la rúcula, los piñones y las pasas. Moja con un chorro de aceite de trufa y con vinagreta. Mezcla bien.
Sirve la pizza y acompaña con la ensalada.


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