jueves, 18 de febrero de 2016

BERBERECHOS A LA MARINERA TAILANDESA




Ingredientes
Para 4-6 personas
1 kilo de berberechos
1 lima
1 cebolla
1 chile rojo tailandés (en su defecto, una guindilla roja)
2 dientes de ajo
1 trozo de unos 5 cm. de jengibre
150 ml. de leche de coco
250 ml. de vino blanco semiseco o afrutado
1 cucharada de cilantro picado (en su defecto, perejil)
Aceite de oliva

Preparación
1. Pelar y picar la cebolla lo más fina posible. Pelar y rallar el jengibre. Pelar y picar los ajos. Picar el chile desechando las pepitas. Exprimir la lima y reservar el jugo.
2. Rehogar la cebolla con un chorrito de aceite a fuego medio en una cazuela grande unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se queme. Añadir el ajo y el chile, y rehogar un par de minutos más.
3. Sumar el jengibre, mezclar, dejar un minuto y mojar con el vino y el zumo de lima. Subir el fuego para que hierva, tapar y reducir un minuto más.
4. Añadir el zumo de lima, la leche de coco y los berberechos. Remover y dejar que se abran tapados 5 minutos. Servir caliente en boles con la salsa pasada por un colador y un poco de cilantro por encima.




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