martes, 29 de diciembre de 2015

ROSBIF CON SALSA DE VINO Y NUECES








INGREDIENTES 




Para 4 personas

1 kg de entrecot (o cualquier otro corte adecuado) preparado para rosbif
250 ml de vino tinto
100 g de azúcar
100 g de nueces
150 ml de vinagre de vino
Aceite de oliva
Sal y pimienta



Preparación



Cubrir las nueces con el vinagre y dejar reposar durante un par de horas por lo menos.
Precalentar el horno a 200 grados.

Untar la carne en aceite, salpimentar muy generosamente y dorarla a fuego fuerte.
Hornear durante 15 minutos para que la carne quede roja.

 Si gusta más hecha, dejar cinco minutos más. Dejar reposar un mínimo de 10 minutos antes de filetear.

Llevar el vino a ebullición a fuego lento y cuando rompa a hervir, añadir el azúcar sin dejar de remover.

Cuando el azúcar esté disuelto, añadir las nueces, la mitad del vinagre y una cucharada de los jugos de dorar la carne.

Cuando el vino haya reducido a la mitad, triturar la mezcla y dejarla enfriar. Si queda muy espesa, añadir un poco más de vino o de agua para diluir.

Servir la carne caliente o a temperatura ambiente acompañada de la salsa y, si se quiere, puré de patata cremoso.

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