PULPO CON VERDURAS AL HORNO
Ingredientes
Para 4 personas
- 600 g de patas de pulpo cocidas
- 3 patatas medianas
- 2 boniatos medianos
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un tallo de cebolleta (opcional)
- 1 cabeza de ajo entera
- Pimentón dulce o picante
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/4 de cucharadita de tomillo fresco o seco
- 20 gramos de mantequilla
- Sal
Preparación
- Asar en el horno a 200 grados las patatas envueltas en papel de plata, el boniato, la cebolla sin pelar, el pimiento y la cabeza de ajos partida por la mitad durante unos 75 minutos. Es importante ir controlando las verduras a partir de los 50 minutos, el resultado depende del tamaño y la potencia del horno.
- Pelar el boniato aún caliente y hacer un puré a tenedor con la mantequilla y ajo asado al gusto. Reservar.
- Pelar y cortar en tiras el pimiento y la cebolla.
- Pelar las patatas asadas –con cuidado de no quemarse–, cortarlas en dados grandes y saltearlas con los dos dientes de ajo laminados finos, un poco de tomillo seco, sal y pimentón rojo al gusto.
- Calentar el pulpo cortado en rodajas en una sartén tapada a fuego medio y montar el plato poniendo una base de patata y encima el pulpo, el puré de boniato en quenelles, la cebolla y el pimiento. Terminar con un poco de pimentón y, si se quiere, la parte verde de la cebolleta picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario