lunes, 30 de noviembre de 2015

PULPO CON VERDURAS AL HORNO









Ingredientes

Para 4 personas
  • 600 g de patas de pulpo cocidas
  • 3 patatas medianas
  • 2 boniatos medianos
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un tallo de cebolleta (opcional)
  • 1 cabeza de ajo entera
  • Pimentón dulce o picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 de cucharadita de tomillo fresco o seco
  • 20 gramos de mantequilla
  • Sal

Preparación

  1. Asar en el horno a 200 grados las patatas envueltas en papel de plata, el boniato, la cebolla sin pelar, el pimiento y la cabeza de ajos partida por la mitad durante unos 75 minutos. Es importante ir controlando las verduras a partir de los 50 minutos, el resultado depende del tamaño y la potencia del horno.
  2. Pelar el boniato aún caliente y hacer un puré a tenedor con la mantequilla y ajo asado al gusto. Reservar.
  3. Pelar y cortar en tiras el pimiento y la cebolla.
  4. Pelar las patatas asadas –con cuidado de no quemarse–, cortarlas en dados grandes y saltearlas con los dos dientes de ajo laminados finos, un poco de tomillo seco, sal y pimentón rojo al gusto.
  5. Calentar el pulpo cortado en rodajas en una sartén tapada a fuego medio y montar el plato poniendo una base de patata y encima el pulpo, el puré de boniato en quenelles, la cebolla y el pimiento. Terminar con un poco de pimentón y, si se quiere, la parte verde de la cebolleta picada.

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