PATATAS HASSELBACK ESTILO BALEAR
Ingredientes
Para 4 personas
- 8 patatas medianas tipo kennebec (unos 120 g cada una, si son muy grandes, 4)
- Aceite de oliva virgen extra
- 30 avellanas
- Tomillo fresco
- 150 g de queso tierno de Mahón
- 150 g de sobrasada en láminas finas (si puede ser, de 'porc negre' o ibérica y, si se quiere, picante)
- Miel
- Sal (opcional)
- Pimienta
Preparación
- Encender el horno a 200º.
- Cortar las patatas en láminas finas (unos 3-4 milímetros) sin llegar al extremo: deben quedar unidas por la base. Yo lo hago colocando la patata entre dos palillos y cortando con un cuchillo bien afilado, de una punta a otra. Los palillos sirven de tope para no cortar toda la patata.
- Poner papel de horno en una fuente o bandeja. Disponer las patatas encima y ponerles un chorrito mínimo de aceite de oliva encima. Hornear durante una media hora.
- A los 30-40 minutos las láminas de patata ya deberían estar un poco separadas. Disponer entre ellas trocitos de las láminas de sobrasada sin piel. Hornear 10 minutos más.
- Distribuir el queso rallado, unas hojas de tomillo, pimienta recién molida, las avellanas picadas en grueso y un chorrito de miel encima de las patatas y hornear otros 5 minutos. Servir bien caliente.
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