lunes, 30 de noviembre de 2015



PATATAS HASSELBACK ESTILO BALEAR


Ingredientes
Para 4 personas
  • 8 patatas medianas tipo kennebec (unos 120 g cada una, si son muy grandes, 4)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 30 avellanas
  • Tomillo fresco
  • 150 g de queso tierno de Mahón
  • 150 g de sobrasada en láminas finas (si puede ser, de 'porc negre' o ibérica y, si se quiere, picante)
  • Miel
  • Sal (opcional)
  • Pimienta
Preparación
  1. Encender el horno a 200º.
  2. Cortar las patatas en láminas finas (unos 3-4 milímetros) sin llegar al extremo: deben quedar unidas por la base. Yo lo hago colocando la patata entre dos palillos y cortando con un cuchillo bien afilado, de una punta a otra. Los palillos sirven de tope para no cortar toda la patata.
  3. Poner papel de horno en una fuente o bandeja. Disponer las patatas encima y ponerles un chorrito mínimo de aceite de oliva encima. Hornear durante una media hora.
  4. A los 30-40 minutos las láminas de patata ya deberían estar un poco separadas. Disponer entre ellas trocitos de las láminas de sobrasada sin piel. Hornear 10 minutos más.
  5. Distribuir el queso rallado, unas hojas de tomillo, pimienta recién molida, las avellanas picadas en grueso y un chorrito de miel encima de las patatas y hornear otros 5 minutos. Servir bien caliente.

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