martes, 12 de diciembre de 2017

ALMEJAS  CON SETAS AL HORNO

Este aperitivo se prepara muy rápido y funciona a las mil maravillas. Para ser la envidia de tus vecinos, solo necesitas hacerte con productos frescos y no pasarte con la cocción.

                          


Ingredientes

Para 2 personas

150 g de almejas
10 tomates cherry tipo pera
1 cebolla roja
1 chile
60 g de setas trompetas amarillas
Sal
Aceite de oliva
2 hojas de albahaca
20 cl de cerveza

 Preparación

1-Picar la cebolla en brunoise fina y pochar con un poco de aceite y sal en una cazuela apta para horno.

2- Añadir el chile y los tomates cherry. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos añadiendo poco a poco la cerveza y removiendo hasta que se confite todo y se evapore casi todo el líquido.

3-Calentar el horno a 250º. Añadir a la cazuela las setas y las almejas. Remover delicadamente, tapar y meter en el horno horno hasta que se abran las almejas (unos 8 minutos aproximadamente). Esto dependerá de nuestro horno y la cazuela que usemos. 

4-Si destapamos y siguen cerradas, tapamos y devolvemos al horno un minuto más, hasta que se abran.

5-Sacar del horno y añadir la albahaca cortada. Tapar 1 minuto más y servir.

Recetas receta Almejas Setas

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