Ensalada a dados con barritas de queso y gambas
Ingredientes para 4 personas
por ración: 1567 kJ / 374 kcal
Para la salsa de mayonesa con limón:
50 g de mayonesa
1 cucharadita de
Kikkoman Salsa de soja fermentada naturalemente
1 cucharadita de zumo de limón
20 ml de leche
Para la salsa de soja y mostaza:
5 g de mayonesa
15 g de mostaza medio picante
1 cucharada de Kikkoman Salsa de soja fermentada naturalemente
5 ml de agua
Para el rollito de primavera:
8 hojas de masa para rollitos de primavera
80 g de queso (queso blando, a elegir)
280 g de gambas (peladas)
un par de gotas de Kikkoman Salsa de soja fermentada naturalemente
15 g de harina de trigo
30 ml de agua
aceite
1 manojo de cilantro (o perejil, como alternativa)
Ensalada a dados:
3 patatas pequeñas
1 tomate
pepino de 8 cm
½ aguacate
1 cucharada de leche
Preparación
Tiempo de preparación: 45 mins
Cocer las patatas, escurrirlas y dejarlas enfriar. Lavar los tomates y el pepino, quitar las pepitas y cortarlos en dados pequeños. Cortar también en dados pequeños el aguacate y las patatas cocidas.
Poner todos los ingredientes para la mayonesa con limón en un bol y mezclarlos bien. En otro bol, poner todos los ingredientes para la salsa de soja y mostaza, y mezclarlo bien también.
Mezclar bien la harina de trigo con el agua. Esto será el adhesivo para los rollitos de primavera.
Cortar el queso en dados pequeños. Con un cuchillo cortar en trozos grandes las gambas y precondimentar con un par de gotas de Kikkoman Salsa de soja fermentada naturalemente. En el centro de la masa, formando una línea fina, colocar 35 g aprox. de gambas picadas y dados de queso. Enrollar la masa formando un rollito y unir los extremos de la masa con la mezcla de agua y harina.
Calentar aceite a aprox. 170 °C en una sartén y freír los palitos de gambas hasta que queden crujientes. Añadiendo leche, rebajar una pequeña cantidad de la mayonesa con limón para el aderezo y mezclarlo con los ingredientes de la ensalada en dados.
Servir cada plato de ensalada en dados con dos barritas de queso y gambas y decorar con ambas salsas (mayonesa con limón y salsa de soja y mostaza). Añadir cilantro también para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario